четверг, 19 февраля 2009 г.

Необычные истории

Изучение произведений из раздела "Необычное, невероятное"на уроках чтения вызывает у ребят только положительные эмоции, развивает интерес к чтению, уводит в мир фантазии и мечты, способствует развитию творчества у младших школьников.
Вот несколько необычных историй, которые придумали дети.

Мои друзья

Летом мы всей семьёй ездим на дачу. Там у меня есть друзья - цветы. Когда я иду в сад, они как будто оживают, разговаривают со мной и машут мне лепестками. У меня много друзей, и они всё время спорят, кто со мной будет играть. Иногда с нами играют в прятки птички. Нам очень весело! (Настя Левченко )

Волшебные цветы

Один мальчик увидел в лесу в красивые цветы и захотел их собрать в букет. Но что-то было не так: цветы не отрывались. Ничего не помогало. И тогда мальчик подумал: "А может эти цветы волшебные?" И тогда он загадал желание, чтобы весь лес превратился в цветочный рай. Прошёл год, и по всему лесу выросли волшебные цветы, и лес превратился в цветущий рай. (Юля Антонович)

Сила мечты

Меня зовут Дарина. Я живу в большом городе и учусь в обычной школе. До недавнего
времени я жила,как многие мои сверстники, ходила в школу, делала уроки, гостила у бабушки. Но у меня всегда была мечта: подружиться с дельфинами, плавать как они, понимать их язык.
Год назад мы с мамой и папой ездили на Красное море в отпус
к и у самой кромки воды увидели дельфина. Он пытался вернуться в море, но ему не хватало сил. Мы помогли ему вернуться в море, а утром спасённый дельфинёнок уже ждал меня. Я вошла в воду. Мы долго плавали и ныряли. Он помогал мне держаться на воде. Прошло несколько дней, и мне стало казаться, что я хорошо понимаю язык моего нового друга.
Я пока не была на Красном море, но я верю, что моя мечта обязательно сбудется. (Дарина Возгрина )

Игра в белку

Гулял я по парку. Вижу - прыгает белка. И я захотел. Прыг-скок, прыг-скок... Скоро я так запрыгался, что и в белку превратился. Сижу, орешки грызу и на людей смотрю. ( Виталий Шепотько )

Моя заветная мечта


Я хочу стать Русалкой! Для этого на меня должна попасть волшебная капля воды. Тогда бы у меня появился длинный хвост, длинные волнистые волосы, и я могла бы дышать под водой продолжительное время и общаться с рыбами. Это очень интересно. ( Софья Кузнецова)

Летающая кошка

Жила-была кошка, которая очень любила смотреть в окно и наблюдать за летающими птицами. Ей очень хотелось летать. И однажды у неё выросли крылья. Она запрыгнула на подоконник, взмахнула крыльями и улетела в страну летающих кошек. Иногда она прилетает ко мне. ( Даниил Грядовкин )

Я- добрая фея


Вот расступился лес, и я вышла на земляничную поляну. Ярко светило солнце, пели птицы, стрекотали кузнечики.
Мне спокойно и хорошо. Но что это я слышу там вдалеке? Плач детей? Это - война. Дети теряют своих мам и пап, братьев и сестёр.
Я обязательно помогу им. Взмахну волшебной палочкой , и наступит мир на всей огромной планете. Я подарю каждому ребёнку маленькую звёздочку на счастье. Очень хочется, чтобы моя мечта сбылась, и был мир во всём мире. (Лиза Никифорова )

2 комментария:

  1. Ребята вашего класса умеют мечтать. Какие красивые, интересные, умные работы.Получила огромное удовольствие от чтения. Спасибо ребятам!

    ОтветитьУдалить
  2. Феи — в кельтском и германском фольклоре — обладающие волшебными знаниями и силой женщины. Как правило, феи помогают или просто творят добрые дела, а также становятся крёстными принцев и принцесс, принося им в подарок при крещении какие-нибудь волшебные дары или способности. Во владении феи обычно всегда бывает волшебная палочка с помощью которой она и творит свои чудеса.buy viagra

    ОтветитьУдалить